Star Wars Republic Commando

Star Wars Republic Commando - боевик с элементами тактики. Очень динамичная и красивая игра, повествующая о Клонических войнах, где вам предстоит стать командиром элитного отряда клонов и выполнить множество миссий в различных локациях.

Жанр: боевик с элементами тактики. Издатель: LucasArts Entertainment. Дата выхода: 2005 год. Системные требования: Windows 2000/XP; DirectX; 1000 MHz, 256MB, 64MB video, 2Гб на жестком диске.

Все события Republic Commando вписываются в общий контекст кинотрилогии, являясь связующим звеном между Episode II - Attack of the Clones и Episode III. Вам предстоит выступить в роли бойца - клона из спецотряда Республики, который отправляется на важное задание по раскрытию злобного плана Ситхов.

Особенности

Несмотря на линейный сюжет в игре много моментов заслуживающих внимания:

- игра состоит из 15 уровней, охвативших многие известные по фильмам Star Wars места, такие как планета Геонозис, Республиканский штурмовой корабль, джунгли планеты Кашиик. Вам предстоит встретиться с множеством персонажей из фильма Star Wars: Episode III;

- игровой процесс в Star Wars Republic Commando это не бездумная стрельба во все стороны, а продуманные тактические маневры, которые нужно планировать и выполнять для решения различных задач: саботаж, разведка, похищение данных и т.д., отдавая приказы подчиненным из отряда Дельта.

Обзор

Главная задача в игре Star Wars Republic Commando - выполнять поставленные задачи, правильно используя силы вашего отряда. Ведь вы - клон, командир элитного отряда клонов и у вас в подчинении три клона, обладающих определенными навыками. Им можно приказать взорвать двери, посадить за турель, взломать код на замке двери, посадить в засаду как снайпера и многое другое.

View the embedded image gallery online at:
http://starwars-games.ru/igry/republic-commando#sigFreeId2ef68afcc2

В главном меню игры доступны следующие пункты: новая - начать новую игру, загрузка - загрузить сохраненную игру, кампании - поиграть в отдельные миссии сюжета (становится доступным по мере прохождения сюжетной линии), сетевая - для настройки и игры по локальной сети и в Интернете, опции - настройки игры, графики, звука и управления, профиль - где можно выбрать профиль игрока, разное - видеоролики о создании игры, которые становятся доступными по мере прохождения кампании.

Основная особенность игрового процесса - возможность оживить любого члена отряда, даже вы можете отдать приказ о помощи вам, если лежите без помощи на поле боя. Проиграете лишь в случае полного уничтожения вашего отряда.

Несмотря на линейный сюжет игра позволяет ощутить прилив адреналина в динамичных сражениях с врагами старой Республики. Цель любого солдата - беспрекословно выполнять приказ, на этом принципе и построен игровой процесс Republic Commando.

Оружие клонов

DC-17m - основное оружие, которым придется пользоваться. DC-17m три в одном - это и скорострельный бластер и снайперская винтовка, и переносная четырехзарядная пушка. DC-15s - бластер, который не нуждается в патронах и перезаряжается сам по себе, незаменим при отсутствии боезапаса основного оружия. Лезвие - очень полезная вещь в рукопашной, многие враги не нуждаются во втором ударе.

В игре доступно четыре типа гранат, боезапас по пять штук каждого вида. Thermal Detonator (термическая граната) - обычная граната с эффектом поджигания при взрыве. Electrostatic Charge Detonator (электростатическая граната) - очень полезна против дроидов, обездвиживает врагов на несколько секунд. Diversionary Flash Detonator (световая граната) - ослепляет на некоторое время врага, эффективна при большом количестве органических противников. Sonic Detonator (акустическая граната) - взрывается при приближении врага или через десять секунд после броска, применять желательно против органических противников. Так же есть в игре Proximity Mines (мины) - реагируют с расстояния двух метров, но их можно обезвредить самому или приказать это сделать напарнику - клону.

Состав отряда Дельта 

View the embedded image gallery online at:
http://starwars-games.ru/igry/republic-commando#sigFreeId8c5d2faa57

RC-1138 «Boss» (дельта три восемь "босс") - это вы - командир отряда, отдавайте команды подчиненным, пользуйтесь взрывателем после установки заряда.

RC-1140 «Fixer» (дельта сорок "технарь") - исполнительный клон, лучше остальных членов отряда справляется с компьютерными терминалами, любит использовать лезвие в рукопашной.

RC-1207 «Sev» (дельта семь "седьмой") - любит воевать, превосходный снайпер, лучший боец отряда. RC-1262 «Scorch» (дельта шесть два "паленый") - основная специализация подрывник, умело пользуется бронебойной пушкой.

Локации в игре Star Wars Republic Commando

Geonosis (Геонозис) - каменистая планета, состоящая в основном из пустынь, ущелий и гор. Располагается не далеко от планеты Татуин, т.е. за пределами Республики. Сепаратисты не случайно построили именно здесь фабрики по производству дроидов. Местное население - разумные насекомые, любящие такие развлечения, как казнь на арене.

Потерянный корабль Республики - найден разведчиками. Группа дельта побывает и там, где им предстоит встреча с работорговцами. Трандошане - безжалостные и сильные разумные рептилии, пользующиеся гранатами, огнестрельным оружием и ножами.

Kashyyyk (Кашиик) - покрытая джунглями, родная планета вуки. Ее тоже постигла участь многих других мирных планет - вторжение армии сепаратистов. Вуки - древние охотники с философским складом ума и достаточно высоким техническим уровнем развития, живут в домах, построенных в кронах деревьев. В сражениях демонстрируют свои навыки и яростно расправляются с противником.

Скриншоты из игры

View the embedded image gallery online at:
http://starwars-games.ru/igry/republic-commando#sigFreeIdb0e45f1bb9