Прохождение Star Wars Empire At War за Альянс повстанцев

Восстание! Из разрозненных островков сопротивления по всей Галактике возникла группа борцов за свободу, образовавшая Альянс Повстанцев и бросившая вызов военной мощи Галактической Империи.
Главное оружие повстанцев - смекалка и стратегия. Повстанцы обнаружили, где хранятся прототипы новой модели истребителя X-Wing и планируют смелый рейд, чтобы захватить их.
Разношерстный флот повстанцев, во главе которого стоит капитан Рем Антиллес на своем специально доработанном флагмане "Разбитое сердце", готовится к атаке...

Миссия 1. Диверсия.

В первой миссии за Альянс в вашем распоряжении будут четыре обычных корвета и один модифицированный корвет с героем Антиллесом и уникальной способностью ослаблять огонь противника. Вам нужно уничтожить шесть космических доков Империи. Секрет очень прост - стреляйте по складам, и они взорвутся, а вслед за ними и доки. Сопротивление в этой миссии крайне слабое, так что справитесь без усилий.

Миссия 2. Прикладное хакерство.

Альянс задумал выкрасть у Империи новые истребители X-wing, но планета Фрезия окружена сенсорными спутниками, не позволяющими выполнить задуманное незаметно. Для выполнения замысла нужно пробиться к слабо защищенной Имперской станции связи на Вейланде и зарегистрировать корабли повстанцев как имперские. Соберите войска и сопроводите R2D2 и C3PO к станции связи на Вейланде, R2D2 сможет подключиться и перепрограммировать имперскую сеть данных. После высадки войск разделите их на три группы: одна будет охранять точку высадки, другие две расположите к востоку и западу от станции связи, к которой подключится R2D2. Нужно продержаться некоторое время, пока наш робот занимается хакерством, после чего проводить его к точке высадки.

Миссия 3. Угонщики.

Операция по угону прототипов новых истребителей модели X-wing может быть начата. Альянсу удалось набрать несколько опытных пилотов, которые перегонят прототипы истребителей с планеты Фрезия на базу повстанцев. Вам необходимо сформировать ударную наземную группировку, доставить пилотов на Фрезию и угнать истребители. Для выполнения этого задания нужно собрать много войск и желательно оставить на орбите бомбардировщики Y-wing. Должен выжить хотя бы один пилот.
Высаживаемся на планету, оставляем несколько единиц для охраны точки высадки и пилотов. Большую же часть направляем на северо-запад карты. Уничтожаем генератор турболазерной защиты базы, возвращаемся, отводим пилотов к истребителям X-wing. После захвата истребителей уничтожаем строящиеся рядом с ними пушки с помощью основной группы войск, а пушки в центре карты - с помощью бомбардировщиков. Путь свободен!

Миссия 4. Спасение с Кесселя.

Многие ученые "Инкома" оказались за решеткой по вине Импрерии, после рейда повстанцев на Фрезию. Под конвоем заключенных перевозят на Кессель, планету известную каторжными рудниками. Вокруг Кесселя астероидные поля, поэтому шатлы с заключенными будут двигаться медленно и без сопровождения крупных кораблей - это и есть возможность освободить ученых. Необходимо с помощью ионных орудий Y-wing обезвредить шатлы и подобрать узников на корвет "Разбитое сердце".
Для успешного выполнения этого задания нужно взять не менее шести звеньев бомбардировщиков Y-wing. Истребители и корветы пусть разбираются с вражескими кораблями, а бомбардировщикам прикажем обезвредить шатлы, которые будут лететь двумя группами по три единицы. После обезвреживания шатлов приказываем корвету "Разбитое сердце" подлететь к ним и подобрать узников.

Миссия 5. Экспроприация технологий.

Для проверки слухов о новом супероружии Империи, лидеры Альянса повстанцев решают отправить на разведку R2D2 и C3PO. Дроидам предстоит собирать информацию и перехватывать имперские переговоры. Перемещаем R2D2 и C3PO в ячейку для спецопераций на имперскую планету. После кражи технологии миссия завершится, но лучше продолжать это делать пока не кончатся технологии.

Миссия 6. Освобождение.

Империя обеспокоена побегами из тюрем Кашиика. Герой - одиночка освобождает Вуки из плена и помогает им бороться с работорговцами империи. Нам предстоит высадить наземную группировку на Кашиик и помочь одиночке спасти как можно больше Вуки. Очень полезно взять на это задание артиллерию, так как тюрьмы очень прочные сооружения, да и бомбардировщики на орбите не помешают. Уничтожаем тюрьмы и имперские силы, при этом Соло должен выжить.

Миссия 7. Аукцион.

Мон Мотма невольно поставила на карту судьбу Альянса, обратившись за помощью к представителям преступного мира. Один из пиратов смог получить данные о расположении баз повстанцев и их агентурной сети. Эти данные не должны попасть в руки Империи. Нужно сформировать флот и сопроводить Антиллеса на Атзерри и спасти данные. Сначала уничтожаем имперские тяжелые корабли, потом летим к Interdictor-ам, пират будет уже там. Расстреливаем пиратский корабль и направляем к нему "Разбитое сердце" и только после захвата нужных нам данных расстреливаем оставшиеся имперские корабли.

Миссия 8. Спасение "Тысячелетнего сокола".

Хан Соло, похоже, снова влип. Его корабль пойман притягивающим лучом имперского "Разрушителя". Скорее всего имперцы хотят обыскать корабль на предмет наличия контрабанды. В обмен за спасение Соло не откажется помочь Альянсу. Нужно направить флот на Кореллию и спасти Хана Соло. На задание достаточно взять 5-7 эскадрилий бомбардировщиков и несколько эскадрилий истребителей, дать им задание атаковать генератор притягивающего луча, который удерживает корабль Хана Соло. После уничтожения этого генератора "Тысячелетний сокол" будет свободен.

Миссия 9. Иголка в стоге сена.

Повстанцам удалось узнать местоположение одной из секретных научных баз гранд-моффа Таркина. Теперь необходимо добыть информацию о супероружии Империи. У этой станции хорошая защита, поэтому Хану Соло поручили подбросить электромагнитную бомбу в контейнер, предназначенный для базы Таркина. Все нужно сделать без лишнего шума. Необходимо доставить Хана Соло на имперский грузовой склад в астероидном поле Вергессо, найти нужный грузовой контейнер и подбросить в него бомбу. Направляем "Тысячелетний сокол" в систему Вергессо, облетаем контейнеры, помеченные на карте зеленым цветом, находим нужный и подкладываем бомбу. С истребителями Соло справится без труда, а вот от других кораблей придется убегать. Не забывайте использовать уникальную способность "Тысячелетнего сокола" - на время становиться неуязвимым.

Миссия 10. Время в займы.

Контейнер с бомбой доставлен по назначению. Пришло время устроить рейд и захватить данные о супероружии Империи. Бомба взорвется сразу после входа флота повстанцев в систему, что предоставит нам время на обыск станции. Наша задача сопроводить "Разбитое сердце" на Корулаг и защищать шатлы, пока абордажные команды ищут информацию. Флот потребуется большой. Все имперские корабли уже в системе, но они постепенно оживают и атакуют шатлы. Ваша задача не дать их уничтожить, а лучше успевать уничтожать имперские корабли еще на расстоянии от шатлов.

Миссия 11. Не кантовать!

Мон Мотме опять потребовались услуги Хана Соло и Чубакки. В этот раз их миссия - в хорошо охраняемом имперском городе. Необходимо найти чертежи, похищенные имперцами. С этими чертежами Мон-Каламари открыто выступит на стороне Альянса. Хан и Чуи должны найти чертежи и угнать корабль, чтобы улететь с планеты. Перед выполнением этой миссии укрепите свои планеты - постройте станции последнего возможного уровня, оставьте несколько кораблей на орбитах, потому что империя начнет атаки на ваши позиции.
Главное довести Хана и Чуи до места, где можно построить лечебную станцию, потом захватывать технику, используя способность Чуи. После захвата АТ-АТ уничтожьте генератор и идите за чертежами.

Миссия 12. Оборона Мон-Каламари.

Империя планирует захватить планету Мон-Каламари. Предстоят тяжелые бои. Империя собрала большой флот и нам предстоит разгромить его до того, как он достигнет своей цели. Если вы победите противника в нескольких боях и не допустите захвата Мон-Каламари, то миссия будет выполнена. Автору этого прохождения хватило победы в двух сражениях на орбитах планет, находящихся на пути к цели имперцев.

Миссия 13. Последняя битва.

Звезда Смерти - имперское оружие, способное одним выстрелом уничтожить целую планету, функционирует. Альдераан уничтожен этим страшным оружием. Флот повстанцев слишком слаб для атаки Звезды Смерти в лоб, но продуманная стратегия лидеров Альянса и храбрость пилотов красного звена и Люка Скайуокера - единственный шанс для повстанцев. Нужно атаковать Звезду Смерти и флот поддержки с участием красного звена. Достаточно победить все корабли сопровождения Звезды Смерти, и если красное звено уцелеет, то миссия и кампания за Альянс будет завешена.

© 2009-2017 Star Wars игры - Игры Звездные войны. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения владельца. 18+