Миссия 5. Экспериментатор. Спастись с корабля.

Дополнительные задачи:
1) уничтожить все спасательные модули (капсулы)
2) набрать 150 000 очков силы
3) собрать 5 голокронов
После того как вы разобьёте стекло, чтобы выйти из камеры, пойдет смертельный для вас газ. Отключите его подачу, вытащив энергетический блок, который находится справа от вас в нише внешнего периметра помещения. Первый голокрон (синий кристалл) будет сразу за дверью, через которую вам предстоит выйти, мимо не пройдете. Второй голокрон, со сферой силовых приемов, найдете в зале с цилиндрическими капсулами для пленных, внутри одной из них.

Третий голокрон даст сферу силовых способностей, он спрятан за одной из дверей на нижнем уровне зала, где вы нашли второй голокрон. Выбивайте дверь, подсвеченную силовым полем и путь из зала свободен. В следующем помещении расправьтесь с штурмовиками и активируйте все спасательные капсулы с помощью молнии - это дополнительное задание. За последней капсулой вы увидите четвертый голокрон, который содержит улучшения в сфере силовых приемов.
Пятый и последний на данном уровне голокрон, с кристаллом лоррдиан, находится за бочками в коридоре, по дороге на командный мостик корабля. Там вас встретит пара тяжелых имперских бойцов, штурмовики и командный состав. Для отключения силового поля нужно подтянуть вверх два блока по обе стороны от центрального моста. Спасите вашего пилота, и миссия на этом закончится.

Расположение всех голокронов в миссии Экспериментатор